公安心向党 功模走基层

2022-01-14 11:36:09 来源:西湖区传媒中心 作者:周一 实习生 李佳意 通讯员 王炜 编辑:胡蕾

  “我从2014年开始投身全国打拐寻人公益事业。至今,我已累计帮助8231个失散家庭实现了团圆梦,现在,越来越多的公安民警也陆续加入到打拐寻人工作中。”1月12日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面深入开展“六讲六做”大宣讲,市公安局“公安心向党·功模走基层”活动在翠苑街道翠苑一区社区开展,2021全国“最美基层民警”隋永辉、“浙江省劳动模范”张平、“网红”社区民警沈宏结合从警经历与成长感悟燃情开讲。


  宣讲员隋永辉是西湖区公安分局警务督察大队一级警长,先后被授予全国公安系统二级英雄模范、全国最美志愿者、2021最美基层民警。“从警15年,我都是做刑侦,多年的刑侦工作为我之后的寻人工作打下了坚实的基础,让我寻人过程中总能啃下硬骨头。投身于寻人公益事业后,由于打拐寻人成绩突出,去年6月成立了西湖区公安分局“永辉工作室”,专职负责失踪信访寻人工作。”隋永辉说。

  一次次的寻找,一次次的团圆,成就了一次次的感动。在隋永辉的努力下,安徽一名患癌父亲看到失散多年的小儿子回家后完成了人生最后一个心愿,杭州富阳的老陈在隋永辉的帮助下找回失散20多年的女儿后,把团圆的5月11日当成每年全家特殊的节日……2021年6月起,隋永辉更是对近3年报警失踪的285名人员进行复盘寻找,目前已成功找回154人,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。


  一身警服,两肩担当,三能引领,万家团圆。2005年3月,时任浙江省委书记的习近平同志提出了‘平常时候能看得出来、关键时刻能冲得出来、危难时刻能豁得出来’的‘三能’重要指示,经过16年的实践已经成为杭州公安宝贵的精神财富。“‘平常时候能看得出来、关键时刻能冲得出来、危难时刻能豁得出来’是我们一切工作的科学指引,铭于心,践于行,我希望通过我们的不懈努力,让回家之路不再遥远,让寻亲之路不再漫长。”隋永辉激情昂扬地说到。


  “今天听了宣讲我非常感动,深刻感受到了榜样的力量,非常感谢公安工作者们为民服务不计得失的付出。正因为有他们,我们老百姓的生活才会越来越安宁,越来越安定,越来越有保障!”翠苑一区的社区居民项光明在听完宣讲后眼泛泪光。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1