喜报连连!这些地方获得省级荣誉

2022-01-14 11:38:48 来源:区综合行政执法局 作者:卢熙润 通讯员 章文瑜 编辑:胡蕾

  近日,浙江省住房和城乡建设厅公布了2021年度“优质综合公园、绿化美化路、街容示范街”名单,西湖区浙大路、丰潭文化公园榜上有名。

  西起玉古路,东至曙光路,浙大路是连接西湖景区的一条重要道路。道路景色怡人,花箱内种植着杏花村月季;分车带中帚形桃热情饱满,浓淡皆宜;红花檵木姹紫嫣红,热烈豪放;行道树珊瑚朴枝繁叶茂,绿树成荫;兰花三七淡雅生姿,花开绚烂;加之零星点缀的红花石蒜,随风飘动,摇曳生姿。各种植物配置得相得益彰,形成高低错落的优美植物群落景观,别有一番风韵。


  浙大路的美丽景致,离不开西湖区综合行政执法局的多措并举。“为了做好道路绿化的长效管理,我们增强了养护人员专业知识和技能,组织养护单位开展病虫害防治、花灌木及行道树修剪培训,督促落实养护单位做好修剪、施肥、打药、浇水、补种、清除杂草等养护工作,同时提高道路绿化科学化管理水平,加大巡查、检查力度,定期、不定期开展专项检查,全力打造一条靓丽风景线,提升群众出行的幸福感、满意度。”西湖区综合行政执法局相关工作人员说。


  位于丰潭路文三西路口西北侧的丰潭文化公园建于2013年,面积29800平方米。走进公园内,错落有致的各类植物令人赏心悦目,中心广场种植有仙境、杏花村、小桃红等品种月季,广场周边种植梅花、樱花、紫薇、海棠、八仙花、柑橘、红叶李等观花、观果、观叶树种,苗木疏密得当,季季有花。

  据悉,丰潭文化公园以“活动公园,文化乐园”定位,以“首善城西地、最美溪湖水、熔古铸人文、骀荡润丰潭”主题为引领,围绕“善”字,突破传统,紧密结合城区印象和公园特色,设有主题雕塑、文化长廊、文化小道、道德善行榜、漂流书屋等文化标识,还设有健身器材,是周边居民休闲锻炼的好去处。


  高颜值的绿化环境,离不开养护工人的精心呵护。别看这些颜值超高的花花草草,不同生态习性,修剪方式、水肥需求各不相同,养护起来也马虎不得。“松土、施肥、修剪、打药、浇水,一个环节都不能少,而且每个环节都需针对不同的植物对症下药,才能让这些植物长得好。”正在劳作的养护工人说。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1