西湖区两家小微企业园入选省级榜单

2022-01-14 11:41:35 来源:西湖投资集团 区发改经信局 作者:见习记者 周一 通讯员 吴绮霞 钟欣子 编辑:胡蕾

  近日,浙江省经济和信息化厅对第八批审核认定小微企业园名单进行公示,西湖区绿方科创大厦、西投创智中心获评省级小微企业园。

  小微企业是经济发展的活力源泉,更是经济高质量发展的根基,对促进集聚发展、实现集中管理、提升集成服务具有重要意义。

绿方科创大厦1.png

  绿方科创大厦位于紫金港科技城核心区,南北环绕浙江大学紫金港校区与西湖大学。园区总建筑面积约3.7万平方米,于2020年12月建成使用。

绿方科创大厦2.png

  为适应现代化的产业园区需求,提升企业入驻园区的满意度,从项目改造规划之时,园区通过数字化智慧园区管理平台(灵机LinkG),实现内部运营管理一体化。智慧园区管理平台运用5G技术、IOT、AI及大数据技术,将车行、人行、安保、消防、能耗等,以智能化的科技体验实现人、设备、服务的全连接。园区创新性地提出了涵盖企业全成长周期的4A「芯」产业运营服务体系,依托管家式物业+园区运营+智慧园区平台三位一体运营机制,为企业与员工带来定制化、便捷化、多元化、社群化的智慧园区服务。

绿方科创大厦6.png

  截至目前,绿方科创大厦已有40余家企业入驻,聚集了通运保、云医购、迪安诊断、安廷电力等国家级高新技术企业,西湖心辰(杭州)科技有限公司、西湖机器人科技(杭州)有限公司两家“西湖英才计划成果转化项目”企业。未来,绿方科创大厦将继续扮演智慧运营和全能服务的产业园区角色,汇合更多高新高科技企业,为企业提供全生命周期的卓越服务。


西投1.jpg

  西投创智中心位于西湖区双龙街 239 号,是西湖投资集团第一个统筹运营的留用地产业园区。园区占地面积24.95 亩,地处蒋村商圈核心区域,是一家高新技术企业云集的新经济产业园区。本次获评,是继西投创智中心被评为杭州市产业创新服务综合体、杭州市标准化科技企业孵化器后的获得的又一省市级荣誉。

西投2.jpg

  作为西湖投资集团首个留用地运营项目,西投创智中心以新零售产业和智慧科技为载体,旨在创建一个集科技孵化、技术研发、成果转化及产业化、股权投资为一体的产业创新平台,为企业成长提供丰沃土壤。

微信图片_20211228151436.jpg

  自西投创智中心投入使用以来,陆续引入了多家新零售、信息技术、人工智能和物联网类的企业。园区坚持从企业最关心的问题出发,应诉求、破难题,着力解决企业难点痛点。“全年为多家园区企业提供政策申报咨询,累计协助九家企业申报省市级、国家级项目。”西投创智中心相关负责人表示,今年以来,园区内中小企业数元电力、米链科技成功认定杭州市“雏鹰计划”企业,宇神五号成功认定浙江省科技型中小企业。目前,西投创智中心的招商率已达到90%以上,其中入驻了十九楼、喜马拉雅、湖畔网络、36 氪、海拍客等多家以青年群体为主导的企业。

  下一步,西投创智中心将继续加强对小微企业创新创业等方面的服务支撑,帮助园区企业纾困解难,促进企业高质量发展,积极提升产业创新水平,增强创新服务能力,为西湖区培育新的支柱产业和稳定的财税增长来源。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1