迪安诊断成为首批市级两业融合试点

2022-01-14 14:05:12 来源:西湖区传媒中心 作者:卢熙润 通讯员 李薇 编辑:胡蕾

  日前,首批市级两业融合试点名单公布,西湖区企业迪安诊断技术集团股份有限公司(以下简称“迪安诊断”)入选。

  迪安诊断成立于2001年,是一家以提供诊断服务为核心业务的独立第三方医学诊断服务机构,于2011年7月上市。一直以来,迪安诊断积极布局健康诊疗产业链,致力于提供医学诊断整体化解决方案,业务涵盖医学诊断服务、诊断技术研发、诊断产品生产及营销、CRO、司法鉴定、健康管理、冷链物流等各个领域,现已初步形成了体外诊断产业链闭环。

  截至目前,迪安诊断已在全国布局40家连锁化实验室,为全国超2万家医疗机构、近5亿人提供服务,获批各类专利225项,超10项技术处于世界、全国领先,综合水平位列全国检验检测领域的前三强。

  迪安诊断相关负责人介绍,迪安诊断的两业融合是将生命健康领域的高端制造和先进诊断服务进行有机融合,以临床及健康需求为导向,以数字化变革为契机,发挥迪安诊断“诊断技术研发及生产+诊断服务+健康管理”三位一体的综合优势,在强化医学诊断服务能力优势的同时,大力提升以医学人工智能、分子诊断等为重点的高端体外诊断产品研发制造应用一体化发展的能力,实现“产品+服务”的有机协同发展。

  值得一提的是,得益于其前期开展的两业融合发展,迪安诊断在近两年的抗疫中,全力协同,快速部署核酸检测力量。由于迪安诊断具备生产核酸提取仪、PCR等核酸检测设备及配套试剂的能力,在抗疫物资极其紧缺的时刻,最大限度提供物资保障,为支援抗疫一线,发挥了巨大的作用。因拥有强大的检测服务和研发能力,迪安诊断更是在第一时间开发出迪安新冠病毒“整体化诊断解决方案”——“四段十招”,并及时对产品进行升级改造,使产品、检测水平始终保持行业领先地位。

  下一步,西湖区将继续围绕区内优势产业链,加速推进制造业与服务业深度融合,鼓励服务业向制造环节拓展,推动制造业向服务业领域延伸,率先推动质量变革、改革变革、动力变革,为西湖区高质量发展提供重要支撑。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1