一周连收两面锦旗 松木场社区聚焦群众所需获点赞

2022-04-18 11:14:11 来源: 作者:周一 通讯员 周洁 陈剑 编辑:胡蕾

  “社工程秀屏在吗?这面锦旗我们想要当面给她,感谢她在我生命垂危之际第一时间将我送去医院,一直到我清醒才放心回家。”近日,北山街道松木场社区办公室来了一位居民,将一面写着“敬业为民、关怀备至、温暖似家、情深似海”的锦旗送给社工。据了解,这已经是松木场社区在一周内收到的第二面锦旗了。 

  前来送锦旗的周梅是社区居民小组长,不久前在参加居民代表大会后,因身体原因突然晕倒在地,情况十分紧急。有过三年护士工作经验的社工程秀屏凭借其职业经验,第一时间拨打120急救电话,并跟随救护车将其送入杭州市中医院。经医生初步判断周梅为急性脑梗,因救治及时,情况稳定且恢复较快。 

  “松木场社区的工作人员把我像家人般认真对待,几年来想居民所想、急居民所急,我们一家人都非常感动,谢谢!”周梅握着程秀屏的手激动地说。 

  社区收到的另一面锦旗来自辖区高龄独居老人钱世孝。据了解,社区每年会开展“五进家门”活动,并在原先活动基础上,积极探索并创新独居孤寡老人的服务行动,钱世孝就是服务对象之一。 

  “‘五进家门’活动开展后,服务我的工作人员对我特别耐心,经常来帮我打扫卫生,当我遇到不顺心的事时,也会帮我出主意。”锦旗上的“服务周到、爱心无限”八个字表达了钱世孝对社区工作的肯定。 

  “居民对我们工作的肯定,离不开社区的‘党员365岗’服务队。”松木场社区相关负责人介绍,为了保质保量按期完成“未来社区”建设队伍,更好地服务于民,这支“党员365岗”服务队自去年以来,打破8小时工作制,周末、晚上加班都成了家常便饭。 

  松木场社区还有一些患有基础疾病的老人,为了服务好他们,社区网格员充当起了老人们的“小棉袄”、“贴心人”,老人们有些不便与家人诉说的话语都会向网格员倾诉,听听他们中肯的意见,一来一去,时间久了,彼此的感情就深厚了。 

  “我们平日里经常走访社区老人,有些老人得知社区防疫需要志愿者,还会主动报名参加。70多岁的、80多岁的都有,我们缺志愿者,确实需要这些热心居民的力量,但也会结合他们的身体情况进行安排。”松木场社区工作人员诚恳地说。

  “党员365岗”服务队的暖心行动一直在社区里发生,或许很平凡,但正是这样一个个小举动,温暖了辖区居民的心。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1