24小时智慧超市来啦 又一家“首店”落地文三数字生活街区

2022-04-29 11:01:14 来源: 作者:记者 卢熙润 通讯员 刘静 范玉菲 编辑:胡蕾

  感应开门、刷脸进门、自助结算、刷脸出门,自助购物“4步走”。日前,时客购24h智慧超市全国首店落地文三数字生活街区,为文三街的“烟火味”再添一抹“烟火气”。 

图片

  搭载了UGOHOUS白+黑方案核心技术和AI一体化模式,这家智慧超市能精确识别人脸,保障消费者24小时内都能够通畅进出。“我们采用的这套系统具有动态采集、精确识别、防尾随、防盗等功能,充分强化‘无人’特点,体现了数字化的便捷。”时客购24h智慧超市负责人金强说。 

  据悉,相较于传统超市或其他无人超市,全新的时客购24h智慧超市全国首店将结合阿里巴巴生态大数据运营指导,根据周边人群特点,针对性地售卖货物。 

图片

  “传统超市需要大量人员做好进货、供货、运维、结账、安保等工作,但是在这里,我们只需要定期根据大数据来进货并且摆放好即可,节省下来的人工成本可以更好地让利给消费者。”金强说,通过超市的数据后台,便可检测所有门店售卖商品的情况。根据数据反馈,哪些产品销量好,哪些品类不受欢迎都一目了然,进而优化商品进货。并且,在白天,一个店铺仅需一名铺货的员工,大大节省了人工成本。 

  超市“无人”经营,付款怎么办?目前,时客购24h智慧超市支持微信支付、支付宝支付、刷脸支付以及数字人民币App支付,真正实现了全移动端支付方式,“无人”也可方便购。 

图片

  值得一提的是,疫情当下,为了更好地助农助销,时客购24h智慧超市还与中国水稻研究所签订了独家战略合作伙伴协议,将以专柜的形式售卖杭州土特产、西湖区乡村特产、农科院产品。“我们还将在二楼开设直播专区,通过互联网传播,让杭州农产品走向全国。”金强说。 

  时客购24h智慧超市全国首店、网易MR电竞全球首店、气味王国“气味元宇宙”体验馆……一家家店铺在文三街落地,在文三街开业。 

  为了更有序地推进五大数字场景建设,赋能商家,文三数字生活街区即将上线云逛街小程序,打造线上线下全时段消费体验。 

  未来,在文三数字生活街区,人们既能享受沉浸式的消费体验,也能享受手机点一点的便捷生活。智慧餐厅、生鲜超市、便利零售是热热闹闹的烟火气,硬科技、元宇宙、智生活是科技感满满的数智新体验,它们共同组成了文三数字生活街区的体验实感,构建起线上线下互动的“数字+”“体验+”消费新模式。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1