好看又好玩 家门口的公园多了“新游戏”

2022-05-17 11:36:27 来源: 作者:卢熙润 通讯员 章文瑜 李丹 编辑:胡蕾

  “妈妈,快来和我一起踢球,真好玩!”“快看快看,现在又变成小鱼游来游去啦,我们快来一起抓小鱼!”

图片2.png

  最近,家住古荡街道嘉绿西苑小区的小朋友们有了个游玩的好去处——丰潭公园。这里的地面上多了一个新奇的大“玩具”,可以踢足球,可以抓小鱼,十分新奇。

  原来,这是一个体感互动投影,每晚7点到10点,准时“营业”,不论是足球场,还是鱼池、星空,在这块小小的空间,内容不断变换。并且,随着人们动作的变动,投影的画面也会随之变换,就有了小朋友口中的“抓小鱼”游戏,让人们参与其中,有趣又好玩。

  “天气渐热,太阳下山后,很多居民都会到公园里来散步、跳舞、跑步。为了丰富大家的夜间生活,我们联合古荡街道在丰潭公园设置了一个体感互动投影。”区综合行政执法局相关工作人员说。

图片3.png

  丰潭公园作为迎亚运的主题公园,可谓是亮点纷呈。从入口到出口,共有5组亚运小品,“宸宸”“琮琮”“莲莲”在这里以不同的“装扮”出现在居民面前。在绿化带中,还设置35个亚运元素插牌,增添“亚运味”。

  值得一提的是,公园里还设置3个投影和1组跑马灯,随着人影走动而幻变色彩明暗的跑马灯,让整个公园在夜间流光溢彩。如今,到了夜晚,整个公园已成了居民饭后散步的好场所。

  亚运延期,但氛围不减。除了丰潭公园外,古荡街道还结合“美丽杭州”创建暨“城乡环境大整治城乡面貌大提升”工作,完成益乐路等8处沿街沿河3000多平米墙体墙绘,提升水环境,让群众更具幸福感与获得感。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1