一起来观赛,听小伢儿讲科学家故事

2022-06-28 11:13:52 来源: 作者:记者 周一 通讯员 沈小刚 编辑:胡蕾

  “树立科技报国远大理想,建设更强大的中国。”“学习科学知识,掌握科学方法,具备科学精神,建设美丽中国。”“播种科学种子,努力学习,快乐成长,争做改造世界的中华儿女。”…… 

4b85cdfe66c015cd3aa98e8014d02f8.jpg

  日前,西湖区“未来有你——科学家故事小伢儿说”决赛在浙师大幼教学院国际报告厅举行,“20强小伢儿”经历了一路过关斩将挺进决赛,为大家带来了耳目一新的科学家故事。 

  比赛现场气氛热烈,小选手们个个天真可爱、精神饱满。有的分享杂交水稻之父袁隆平的故事,表示要珍爱粮食;有的讲述“两弹一星”元勋钱学森、邓稼先的故事,眼中充满了报效祖国的向往;还有的结合时下疫情讲述了抗击新冠肺炎领军人物钟南山的故事,立志要当一位医护人员,守护大家的健康;更有小伢儿分享了诺贝尔奖获得者杨振宁、屠呦呦的故事,表达了为全人类发展做贡献的雄心壮志…… 

55e938b1aaa1404ff42ba77e097f3de.jpg

  在轻松愉快的氛围中,孩子们用生动形象、富有感染力的语言和合适的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致,精彩的表演不时赢得阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,大赛为获奖小朋友提供了中国探月丛书、神奇校车系列绘本、故宫联名款文具套装等奖品,其中一等奖还获得中国工程院董石麟院士亲笔题写的寄语。 

微信图片_20220620090251.jpg

  “这是我们组织的‘以赛促学,以赛促育’系列青少年科普赛事活动第二项,旨在助力教育‘双减’提高家长科学教育意识和能力,加强学龄前儿童科学启蒙教育。”区科协相关负责人介绍,本次比赛以“听见·每一位未来科学家的声音!”为活动主题,引导年轻家长共同为幼儿播种一粒科学家梦想种子,为小朋友快乐成长提供优质的展示舞台的同时,呼吁更多的公益组织和社会力量,关注学龄前儿童科学启蒙教育,创作更多的活动载体、开发更优质的游戏课程,共同为未来科学家的成长贡献一份力量。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1