兰里研学大本营普法阵地揭牌

2022-06-28 11:15:42 来源: 作者:记者 卢熙润 通讯员 薛媛媛 编辑:胡蕾

  什么是耕地?为什么要保护耕地?怎样保护耕地?6月24日上午,西湖区兰里研学大本营普法阵地正式揭牌。

微信图片_20220624154543.jpg

  兰里研学大本营普法阵地是浙江省首批,杭州市唯一的自然资源法治宣传教育阵地。该阵地建筑面积13000余方,同时可容纳千余人参观、研学和现场体验,今后这里将成为杭州市重要的法治科普教育阵地和社会文化交流平台。

  “我们根据青少年普法教育的特点,研发了融法治思维启迪、社会实践、游戏等为一体的精品课程,由基地内的专业老师授课,为青少年提供生动活泼的学习和体验。”兰里研学大本营相关负责人介绍。根据需要和发展情况,后期该阵地也将结合自然资源的开发保护和利用,继续研发新的课程,融入兰里整个研学中心课程体系。

  值得一提的是,在兰里研学大本营普法阵地,除了干货满满的普法课堂,还有生动有趣的各项体验。比如在“科学规划”区,通过触摸屏,孩子们可以查询杭州市的一些专项规划内容,开启别样的“课堂”体验。

  “我们想通过这个普法阵地,让学生们从生活化的视角了解到粮食安全、耕地保护与环境健康的重要意义,让节约集约用地、严守耕地红线这一理念深入人心,促进学生们将知识内化于心,外化于行,强化了人与自然和谐共生的价值认识。”兰里研学大本营相关负责人说。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1