西湖清廉馆今日开馆,就在弥陀寺文化公园内,有空来打卡

2022-06-29 17:24:16 来源: 作者:区纪委区监委 编辑:胡蕾

  为贯彻全面从严治党战略方针,筑牢廉洁文化基石,西湖区纪委监委全新打造了以“清风廉韵·首善之区”为主题的西湖清廉馆。该馆的建成启用,将集中展示西湖区开展党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进清廉西湖建设,实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标的生动实践。

西湖清廉馆位于西湖区北山街道弥陀寺文化公园内,整个展馆分为“主厅”和“副厅”两大板块,全面展示党的十八大以来西湖区纪检监察系统工作成果,内容丰富,史料翔实,图文并茂,声光结合,清风廉韵,简约淡雅。

  接下来,让我们一睹为快!



序厅

  悠悠西湖,清清廉风,徐徐入心。序厅最先映入眼帘的是以莲花为底的习近平总书记金句,四周垂幔屏风与西湖十景相结合,通透淡雅,主题鲜明,直扣人心。


图片


  守正创新:推动纪检监察工作高质量发展

图片


  第一篇章以时光轴的形式展示了中央及西湖区纪检监察体制改革简要历程,展示了区纪委监委如何建设一支纪检监察铁军,以及近年来所获得的诸多荣誉。


  担当作为:深化清廉西湖建设

图片


  第二篇章集中展示区纪委监委担当作为,在全区营造良好清廉氛围的实践和成效,包括对各种腐败和不正之风问题的专项监督,以及对清廉单元的持续建设。


  民呼我应:维护人民群众利益

图片


  第三篇章展示了区纪委监委为保障民生所作出的努力与成果,包括持续纠治民生领域存在的腐败和作风问题,保障村社小微权力阳光运行,利用数字化手段助力基层治理等。


  敢善斗争:反腐倡廉永远在路上

图片


  第四篇章展示了区纪委监委在党风廉政建设和反腐败工作上的努力,尤其是党的十八大以来,面对反腐败斗争新形势新挑战,始终保持惩治腐败高压态势。


  副厅

  副厅三面投影相互联动,将西湖、茶文化等元素与朱德纪念室、“龙坞茶镇 清风茶乡”清廉文化专线、夏同善纪念馆、水浒文化展示馆、“清风拂溪畔 ”清廉文化路线、“廉 · 画外桐坞”清廉村居馆等相结合,建成了一个独特的清廉文化主题沉浸式空间。


图片


  兴廉政之风,弘清风正气

  西湖清廉馆即日起开放参观

  欢迎大家前来打卡~


  参观时间:

  周二至周日8:00-18:00

  参观地址:

  杭州市西湖区北山街道弥陀寺文化公园内


图片


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1