城西多了个“最强大脑” 西投绿城·云漫里开园

2022-07-29 12:10:02 来源: 作者:记者 周一 见习记者 高玮怡 通讯员 叶子 倪轩炜 编辑:胡蕾

  7月27日上午,由杭州西湖投资集团与浙江绿城房地产投资有限公司联合打造的首个留用地标杆项目——西投绿城·云漫里(春树云筑)正式开园。

be51caeb796d82d91aed53fb9b42b97.jpg

  “颜值”与“实力”兼备

  云漫里(春树云筑)项目建筑面积93934平方米,位于城西科创大走廊紫萱路与吉园街交叉口,是西湖区域板块重要的产业载体。 

  该项目开发建设历时3年多,先后荣获DRIVEN×DESIGN颁发的“纽约设计奖商业综合类金奖”、德国设计委员会颁发的“标志性设计奖·创新建筑奖”,是对“未来理想生活”的完美诠释。 

  “从一纸蓝图到实景呈现,我们始终坚持‘高起点设计、高标准建设、高品质打造’的精品工程理念。”西湖投资集团相关负责人介绍,建构这个面向都市年轻群体的项目时,设计师从理想城市、未来社区等关键词中汲取灵感,创建了一种未来派的建筑形式。 

  在设计上,该项目采用“玻璃界的爱马仕”LOW-E打造了全玻璃幕墙,搭配铝板线条,通透且富层次感。高区逐层以退台形式展现,勾勒出建筑轻盈而清晰的外轮廓,层层叠加的阶梯式外形更是凸显了视觉艺术,这在紫金港科技城板块也尚属首例。 

  云漫里(春树云筑)项目不光颜值高,实力更是不凡。作为杭州首家集聚智能智造产业的特色园区,云漫里(春树云筑)项目被拟认定为市级标准化孵化器。 

  随着国家首个脑机智能科创中心的成功落地,由浙大脑机智能人才牵头的国内生物科技产业将在云漫里(春树云筑)得到集群化的发展,成为城西科创大走廊未来的“最强大脑”。 

  杭州领脑科技有限公司(以下简称“领脑科技”)是园区成功孵化的第一家企业,主要从事大脑功能与精神疾病的科学研究、临床检测和疾病治疗。“以患多动症的小朋友为例,当下主要的诊断方式是填写量表结合医生判断,而我们研发的高精度的功能脑光谱成像设备,像一顶薄薄的帽子,可采集脑功能数据,实现多动症自动诊断。”领脑科技相关负责人表示,目前该技术诊断准确率已超过80%。 

  除了诊断外,领脑科技还研发出国内首个多任务儿童脑功能强化训练模型。“可以理解成一款手机上的训练App,患儿戴上‘帽子’后,能实时感知大脑的动态变化,通过调整训练干预的强度,促进脑功能发育,使患儿提高专注度。”领脑科技相关负责人说,“在试点的医院经过一个月的治疗后,患儿的多动症症状均得到了明显缓解。” 

  截至目前,园区已成功招引脑机产业、智能智造、数字物流、节能环保、新材料等科技型企业36家,优质商户21个,从区外迁入绿时代科技、浙江每日在线等优质企业10家,随着整体智慧龙头企业的聚集和孵化,预计未来年税收可达3000万元。

  全国首家腾讯电竞酒店来了

  云漫里(春树云筑)项目的正式开园,也让西湖区再添新兴智慧高地,打造区域经济聚宝盆。 

  为了加速呈现“产学研一体化”的美好生活共同体,西湖投资集团按照未来园区的设想,在区域内整体布局,形成生态上的协同,努力解决企业和人才在创业、消费、娱乐、学习、生活五大场景的需求,成功引入知名餐饮、精品咖啡、品质健身房等各类生活与商业配套。 

  为了发挥西投、绿城双方资源优势,以杭州亚运会电竞特色牵头,特别打造了以腾讯电竞与欧愉科技合作的电竞酒店旗舰店(竞鹅酒店)和以中国首个物联网场景品牌海尔三翼鸟浙江001号店为首的新锐文化沉浸式电竞IP共享互娱街区。极具吸引力的新兴数字电竞生态圈,让云漫里(春树云筑)项目向着极具竞争力的人才高地、创新高地和产业高地稳步迈进。 

  据了解,竞鹅酒店是腾讯电竞携手欧愉科技打造的全方位沉浸式体验和一站式服务的电竞主题酒店,也是全国首家腾讯电竞样板酒店,力求成为Z时代年轻人潮流娱乐的新风向标,将在8月正式对外开放。

  同时,竞鹅酒店拥有赛事级专业电竞对战台和观赛设施,是浙大电子竞技协会的指定线下赛事举办点和官方KPL王者荣耀职业联赛、PEL和平精英职业联赛、穿越火线系列赛事、QQ飞车手游的观赛点。 

  此外,竞鹅酒店还有超多体验电竞魅力和颠覆传统电竞的游玩设施。畅享电竞乐趣的同时,更有高端舒适的兄弟轰趴房、闺蜜房、商务房、艺术设计房、沉浸式体验房等房型可以选择。 

  除了全国首家腾讯电竞酒店开业外,云漫里(春树云筑)项目开园仪式上还举办了一系列精彩纷呈的主题活动,包括电竞明星体验、申时茶会、漫岛集市、露天电影、云端音乐会等。 

  资源的聚集,也为云漫里(春树云筑)全面打造杭州首家智能智造产业集聚的特色园区提供了强劲动能。“接下来,我们将通过智能物联网技术对园区空间出租情况、能耗、人员、车流进行数字化采集、分析,以全方位、全天候、全生态的服务赋能,为企业与员工带来定制化、便捷化、多元化、社群化的智慧园区服务。”西湖投资集团相关负责人说。

  村民钱袋子“鼓”起来

  寸土变寸金,“活”起来的土地也让村民的钱袋子“鼓”起来了。 

  云漫里(春树云筑)项目作为三墩荡王头社区10%留用地项目,是西湖区首个在“三统一”模式下开发建设的留用地项目,由西湖投资集团、绿城房地产集团、三墩镇荡王头社区联合打造,于2018年6月开工,2020年10月竣工,2021年7月交付使用。 

  据悉,该项目于2021年7月末正式交付后,每年为三墩镇荡王头社区创造约1400万元的稳定收益,村民每年可以获得一笔不菲的分红,切实保障了失地农民的利益,有效助力了乡村振兴和共同富裕。 

  荡王头社区党总支委员、副主任李舟杭告诉记者,村里早已把所有集体资产量化到每个人,然后按照每个人的股权进行分红。“我们家有四个股民,西投绿城·云漫里交付后,每人每年能分到一万一的收益。稳定的留用地项目收益,也为我们的生活提供了一定的保障。”李舟杭表示,荡王头社区集体经济组织共有933位股民,每年都能享受到对应的收益。而这只是荡王头村民享受到的红利之一,除此之外,裕华大厦项目、紫金创业园项目、社区综合楼项目已经有效益,西行联合科技项目即将产生效益。 

  在实施留用地统一管理过程中,西湖区坚持以人为本,切实保障村(社区)股民的物业价值与租金收益,主动让利百姓、分享项目红利,将项目中位置好、收益高的优质物业让村(社区)先行挑选。同时,优化物业比例,将部分村(社区)物业比例从原先仅为17%—28%大幅提升至51%。截至目前,已落地的留用地项目累计向所在村(社区)支付租金超亿元,除了荡王头社区外,2021年落地的五幸金座、五幸银座这两个留用地项目首笔租金也已兑现。 

  “我们还建立了政府监督、社会监督的‘双重监督’模式,通过定期召开政情通报会、工地开放日活动等多种形式,邀请项目所在村(社区)干部、股民代表等实地监督项目开发质量、进度及文明施工情况,确保工程在‘阳光’下运行。”西湖投资集团相关负责人说。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1