文化礼堂“春泥计划”活动成为孩子们的快乐之源(二)

2022-07-29 17:31:55 来源: 作者: 编辑:胡蕾


  近日,为丰富辖区青少年暑期生活,倡导未成年人养成科学、健康、文明的生活理念,提升科学文化素养,推进未成年人思想道德建设,在杭州市西湖区委宣传部指导下,杭州市西湖区双浦镇各农村文化礼堂结合“文化管家”社会化服务项目举办了一系列“春泥计划”活动。

1湖埠.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部主办的“自在西湖外,非遗进礼堂”活动在西湖区双浦镇湖埠村文化礼堂开展,孩子和家长们一起学习了“西溪小花篮”编织技艺。

2灵山.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部主办的“画笔绘党恩”活动在西湖区双浦镇灵山村文化礼堂组织辖区开展,孩子们纷纷画下各自心中党的代表形象。

3周富.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部主办的核酸检测点志愿服务活动在西湖区双浦镇周富村文化礼堂组织开展,孩子们穿上红马甲,体验到了疫情防控工作的辛苦。

4周家埭.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部联合杭州万向职业技术学院主办的“喜迎二十大,鲜花献给党”主题活动在西湖区双浦镇周家埭村文化礼堂开展。

5龙池.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部主办的国家级非遗项目杭州雕版印刷技艺体验活动在西湖区双浦镇龙池村文化礼堂举办,让孩子们了解到保护和传承传统技艺的重要性。

6新浦沿.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部主办的手工盘纸制作活动在西湖区双浦镇新浦沿村文化礼堂举办,让孩子们体验到了传统文化的魅力。

7兰溪口.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部主办的“防疫有我,争做防疫小勇士”主题绘画活动在西湖区双浦镇兰溪口村文化礼堂组织举办,并将孩子们的画作展示在村内核酸检测点,提升了防疫宣传效果。

8三阳.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部主办的暑期传统文化研学半日营活动在西湖区双浦镇三阳村文化礼堂组织了25位小学生开展,让孩子们收获了知识和欢乐。

9桑园地.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部主办的“养生与药膳”健康知识讲座活动请来了杭州市中医院的董虹医生在西湖区双浦镇桑园地村文化礼堂举办。

10杭江.jpg

  由杭州市西湖区委宣传部主办的手工编织小花篮活动在西湖区双浦镇杭江村文化礼堂组织孩子和家长开展,让传统非遗技艺能一代代传承下去。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1