总投资270亿元 西湖区47个项目签约推进

2022-10-31 17:07:56 来源: 作者:记者 骆盈颖 钱振华 通讯员 何琪 钟欣子 编辑:胡蕾

  10月21日上午,西湖区举行“决胜四季度 冲刺全年红”重点招商项目集中签约暨重大项目推进活动。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民主持。区政协主席叶泽,区委副书记陆志敏等区四套班子领导参加。


图片


  现场,27个重点招商项目集中签约落地,涉及总投资130亿元,涵盖了金融科技、智能制造、空天信息、生命健康、文化创意、现代服务业等多个产业领域;20个重大项目集中推进,总投资140亿元,涉及产业发展、民生事业、基础设施等多个领域。


图片


  高国飞指出,今年以来,面对严峻复杂的发展形势,西湖区保持定力、坚定信心,持续在项目招引和建设上下功夫,坚决打好经济稳进提质攻坚战,推动区域发展稳中有进、稳中向好。本次活动延续了上半年的良好势头,项目科技含量高、发展前景好、示范带动强,为推动区域经济发展注入了新活力、新动能,也为决战四季度、冲刺全年红提振了信心、坚定了底气。接下来,全区上下要奋勇拼搏、真抓实干,持续掀起“大抓项目、狠抓项目”的热潮,推动年度各项目标任务圆满完成,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。  

  就做好下一步工作,高国飞提出三方面要求:

  聚焦“招商提效”,构建产业“大格局”

  要把招商引资与优化产业布局紧密结合、统筹推进,加快构建更具竞争力的现代化产业体系。要加大招引力度,坚持量质并举、以质为先,不断完善重大项目储备库,为未来发展积蓄强劲动能。要拓宽招引渠道,扩大招商引资“朋友圈”,加快建立覆盖全国、通达全球的招商网络。优化招引举措,持续提升专业招商水平与质效。

  紧盯“项目提速”,决胜全年“收官战”

  当前已经到了决战决胜的关键期,全区各相关单位和各项目主体要紧盯全年目标不放松,切实增强责任感和紧迫感,紧紧抓住当前项目施工建设的黄金期,倒排时间、挂图作战,铆足干劲拉快项目建设“进度条”、全力以赴跑出项目建设“加速度”,确保新建项目早开工、在建项目早见效,以项目建设持续带动和扩大有效投资,为实现“全年红”打好坚实基础。要牢固树立精品意识,努力把每个项目都打造成为精品工程、民心工程、典范工程。要坚决守牢安全底线,确保项目推进规范高效、安全有序。

  抓牢“服务提质”,当好企业“贴心人”

  要把好企业招引进来、把好项目建设起来,更要在提升服务保障水平上实现新突破。要迭代完善“双千”、企业服务联盟等机制,用好“科技八点半”等惠企平台,“见苗浇水”培育企业、“放水养鱼”壮大企业、“有求必应”服务企业,全力做优企业发展的生态牧场。要推动政策直达快享,让企业更及时、更全面、更便利地享受政策红利。要优化服务队伍,以亲清有为的干部作风、务实高效的服务行动保障企业发展。


图片

  ▲现场,多个重点招商项目进行了集中签约。


  高国飞说,西湖是投资的热土、发展的福地,衷心希望在座企业家以本次活动为契机,与西湖精诚合作、携手并进、互利共赢,真诚期盼更多的企业、项目、人才选择西湖、扎根西湖,在政企联心、同向同行的新征程中收获成功、实现梦想。

  和小西一起去看看

  部分集中签约项目

  和部分集中推进项目吧!


  部分集中签约的重点招商项目


  北航数字产业中心项目 

图片


  北航投资有限公司和部分北航校友企业拟选址我区双桥(云谷)单元,规划建设北航数字航空航天中心,设立以数字产业、航空航天为主研方向的院士工作站,引入星河动力、卓翼智能、四象爱数、中科航芯、深光科技、全景声、未磁科技等7个项目,推进科研成果孵化转化,项目总投资10亿元。


  杭州华大生命科学研究院项目

  项目投资方为全球领先的生命科学前沿机构——华大基因,将设立华大生命科学研究院,开展组学技术研究中心、合成生物学技术研究中心、细胞干预技术研究中心、衰老与再生研究中心、脑科学研究中心、单细胞时空组学平台、高通量测序平台、高通量基因操控平台的建设,项目总投资20亿元。


  今奕康细胞和基因诊疗总部项目

  该项目由今奕康基因科技公司董事长罗松青和厦门大学肿瘤临床转化重点实验室首席执行主任曾子晏教授领衔。拟选址紫金港科技城办公、生产空间及转塘娱乐康体地块,分别搭建细胞和基因诊疗研发生产基地及医疗康复中心,并设立诺奖工作站,项目总投资10亿元。


  龙坞茶镇国际茶旅综合体项目

图片


  绿城理想小镇建设集团将在龙坞茶镇打造国际茶旅综合体,项目总投资10亿元。

  此外,杭州启辰新能科技有限公司项目、凯信光电新材料研发销售总部项目、中首生命健康科技有限公司项目等优质项目也在此次进行了集中签约。


  部分集中推进的重大项目

  数辰、智辰项目

图片


  项目定位高能级、国际化的未来生命科学创新策源地,围绕生命健康+人工智能主导产业发展方向,已集聚唯铂莱生物、普可医疗、图特信息等医药生物企业。项目重点突出功能优势,设置了幼托一体服务中心、近万方的人才公寓及企业展示中心、路演广场,为园区职工提供日常生活、对外展示、宣传交流等便利服务,将进一步吸引专业、高端人才和优良产业引入,不断放大紫金港板块在城西科创大走廊的产业集聚效应。


  华商地块商业金融用房项目

图片


  项目紧邻地铁二号线古翠路站,拟打造成集商务办公、商业、娱乐康体、公交场站、轨道交通为一体的区域性高端商业综合体,将辐射古荡街道4.6平方公里、12万人口在内的城西大片区域,有效改善区域业态。


  玉泉村留用地项目

图片


  该项目为灵隐街道玉泉股份经合社的留用地项目,紧邻浙大(玉泉)校区。项目瞄准数字、文创产业,搭建打造产业生态。


  西保石马商业商务项目

图片


  该项目为留下街道石马股份经合社的留用地项目,紧邻地铁3号线石马站。项目以高新企业孵化平台为导向,结合小和山科创产业园人才优势,打造高校经济特色产业园。


  西辰置业人才房项目

图片


  项目位于西湖大学西侧,为西湖大学人才专项用房,拟打造成满足高知人才全方位需求的生态文化型高端人才社区,将为吸引和留住西湖大学专业人才、高端人才在西湖区安居乐业、创业提供优质的生活环境。


  龙坞公园绿地及地下停车库项目

图片


  项目位于龙潭路与龙西路交叉口,毗邻中港龙井院子、葛衙庄安置房茶博会展中心,地处龙坞小镇核心区域。项目充分利用地下空间建设70个停车位,将进一步缓解该区域停车难问题。同时,该项目注重“还绿于民、还地于民”,打造活力、多元的社区型城市口袋公园,有效提升群众体验感、获得感、幸福感。


  多个道路建设项目

图片

  ▲图为西园九路延伸段(蓬驾桥港东侧规划绿化带-莲池南路)道路工程效果图。


  云洪路(墩余路—苏嘉路)、云河环路(荆大路一云创路)、西园九路延伸段、镇中路延伸段、南阳坝路等5条道路分别位于双桥云谷、紫金港、三墩集镇范围内,总长度近3千米。这些道路的建设,将进一步完善交通路网,缓解通行压力,切实方便居民出行。




违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1