西湖元素抢先看 第十八届中国国际动漫节开幕

2022-11-28 14:18:21 来源: 作者:记者 高玮怡 通讯员 陈燕 编辑:胡蕾

  动漫爱好者们的盛宴

  第十八届中国国际动漫节

  今天正式开幕啦~


图片

  本届中国国际动漫节主会场首次移师萧山区杭州国际博览中心,包括三楼B、C、D三个展示厅和会议区。其中,声优大赛、中国国风品牌盛典将在滨江区奥体中心网球中心(“小莲花”)举办。

  动漫节通过线上线下相结合,组织开展展览、论坛、商务、赛事和活动等五大板块二十余项内容,集中展示中国动漫产业发展的最新成果、发展态势和前沿趋势,力争做到线上线下同步精彩,继续擦亮“动漫之都”这一城市文化金字招牌。


  开幕第一天

  现场有哪些好玩好看的?

  又有哪些西湖元素?

  一起来先睹为快吧!


  精彩纷呈

  西湖元素等你来探寻

  此次动漫节上,浙江广播电视集团等五家西湖企业也带着自己诚意满满的作品现身,可爱的动漫形象公仔、有趣的现场互动体验……就等着你来一一发掘啦!


  浙江广播电视集团

  展厅位置:3B馆 3B-1

图片

  气味王国主题展

  展厅位置:3D馆 3D-6/7/8

图片

图片

  ▲图为气味王国展厅中展示的telescent系统:数字气味技术结合机器狗身上安装的AI图像识别、传感功能,即使几十公里外的植物气味也可以实时闻到。


图片

  ▲图为气味王国展厅中展示的气味涡环炮:当人靠近它们时,会被下方的摄像头识别,向人吐出一个个“烟圈”,气味分子在空气中完成了定向传输。


  杭州多萌动漫文化发展有限公司

  展厅位置:3D馆 T-8-4

图片

图片

  ▲图为多萌动漫在展区展示其原创的卡通动漫形象。现场还有派乐萌奇系列ip衍生产品,定制手办、口罩、零食等。


  浙江微物共振文化科技有限公司

  展厅位置:3D馆 3D-4

图片

图片

图片

  ▲图为微物共振带来的与西湖区文化名人蔡志忠合作的文创产品,《东方禅师》的立体摆件等,充满妙趣横生的东方韵味。


  杭州米娅嗨米文化有限公司

  展厅位置:3D馆 T-11-3/4

图片

  收好这份主会场展区导览图

  会帮助你更快找到他们哦~

图片

  点击查看大图


  “金猴奖”今晚揭晓

  三部“西湖出品”参与角逐


图片

  第十八届中国国际动漫节“金猴奖”将于今晚揭晓各个奖项,西湖区三家企业出品的原创动漫作品,从19个国家和地区的近千部作品中脱颖而出,将参与“综合奖 动画系列片”的角逐,一起期待他们的好消息吧!


  第十八届中国国际动漫节“金猴奖”

  西湖企业参与竞选作品:


  杭州宝贝王动漫科技有限公司

  《海底小纵队第七季》


  杭州多萌动漫文化发展有限公司

  《派乐萌奇第三季》


  浙江华策影视股份有限公司

  《小老鼠雷迪克第三季》


  你的动漫DNA

  是不是已经开始燃烧?

  为大家准备了出行攻略

  赶紧收好,一起出发吧!


  车辆通行提示

  杭州国际博览中心外围的金鸡路、奔竞大道、博奥路、飞虹路、观澜路(闻涛路)合围区域,将根据活动现场周边交通流量,视情采取社会车辆分流措施,确保主会场周边道路通行顺畅有序。


  绿色出行提示

  地铁出行

  前往的观众可乘坐地铁到达。由地铁2、6号线奥体中心站、6号线博览中心站出,步行进入杭州国际博览中心。

  动漫节期间,公交实施免费换乘模式。开通接驳专线(运营时间:11月24日至11月27日)。活动期间根据客流变化调整线路配车及班次。


图片

  自驾出行提示

  观众自驾车辆可分别停放至杭州国际博览中心地下停车库、动漫节1号临时停车场(利二路金鸡路口南侧)、动漫节2号临时停车场(笃学路利丰路口)。


图片

  出租、网约车提醒

  动漫节期间,在平澜路(博奥路口至滨盛隧道北出口在建工地)处及动漫节1号、2号临时停车场设置出租车、网约车专用上下车点。其中,平澜路上下车点的出租、网约车辆一律由平澜路博奥路口进入,由奥体体游馆1号门离开。


  临时管制措施

  11月26日(周六)将在杭州新天地(东文街)举行第十八届中国国际动漫节彩车巡游活动。

  当日6:30至巡游活动结束,公安机关交通管理部门将视情对东文街(长浜路至费家塘路段)、永福桥路(新北街至新天地街段)实行双向禁止一切车辆通行的措施。上述路段自11月25日23:00起,禁止机动车停放。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号-1