习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行

庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行(图集)

特稿:习近平与新时代的中国

小镇撬动西湖区高质量发展大局

9月26日,浙江省第三批省级特色小镇验收命名结果和第五批省级特色小镇创建名单公布,西湖区的龙坞茶镇、艺创小镇成功通过验收命名,荣获浙江省特色小镇称号;紫金众创小镇创建成功,入围浙江省第五批省级特色小镇创建名单。

人民生活幸福美满 西湖区打造“15分钟生活圈”

在西湖区,走路不出15分钟,就可找到一处文化场所、公共医疗点、居家养老服务中心……民之所盼,政之所向。70年来,一代代民生工作者薪火相传,西湖区的社会民生事业逐渐成为了一张亮闪闪的金名片。

探索“枫桥经验”的西湖实践

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年里,西湖公安为担负好“维护国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁”三大使命,创建平安西湖,谱写了一曲奋斗赞歌。

三产结构比例持续优化 数字经济迸发强大活力

新中国成立70年是西湖现代化经济体系构建完善的70年;是从速度导向转为质量导向、发展协调性和可持续性不断增强的70年。回首70年发展历程,西湖人民筚路蓝缕、栉风沐雨、披荆斩棘、砥砺奋进,汇聚了迈入新时代的磅礴之势。

西湖区营造社会组织参与社会治理“三共”新生态

今年以来,西湖区继续发挥辖区内4000多家社会组织优势,形成提供新格局、新动能、新态势的多元化社会治理模式,营造社会治理现代化建设“共融共生共享”的新生态。

西湖区全力打造全域旅游品牌

如今的西湖区,旅游正与农业、文化、科技等其他产业深度融合,逐步发展以西溪为核心、以之江与城北区域为两翼的“一心两翼”全域旅游发展格局。

前8月西湖区财政收入增幅排名六城区首位

2019年1-8月,区财政收入继续保持平稳增长态势,累计完成财政总收入237.71亿元,同比增长13.73%,完成年初预期的79.24%,超时间进度12.57个百分点。

西湖区全力打造退役军人“一件事”暖心工程

今年以来,西湖区深入践行“以退役军人为中心”服务理念,结合“最多跑一次”改革部署,积极探索三个“一”,全力破解军人退役后“忧、虑、缺”问题。

更多 >>>

>>>>