西湖投资集团推动主题教育走深走实

2019-11-04 09:01:15 来源:西湖区传媒中心 作者:通讯员 章小川 吴绮霞 记者 胡琦旸 编辑:胡蕾

  日前,西湖投资集团召开“走乡入村访企”调研情况反馈暨留用地开发建设情况通报会,邀请区属相关部门和镇街、村社代表100余人参加。 

  一方面,工作人员对留用地项目做地出让、开发建设全流程进行介绍,另一方面对由该集团牵头推进的全部38宗留用地做地情况、项目开发工作进展等进行全面、详实地通报,得到了在场村社代表的一致好评。 

  “通报会上政策解读很细致,推进情况的通报也很公开具体,回去以后我会向村干部和股民好好传达,让大家都了解实际情况。”参加通报会的村社代表说道。 

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西湖投资集团紧密结合留用地工作推进实际,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,以问题为导向,深入村社,查实情、解难题,高标准、严要求解决村社和群众的迫切问题,务求主题教育取得实效。 

  留用地事关失地村民切身利益和乡村经济腾飞振兴,为此,该集团运用“瞄准镜、显微镜、望远镜”三镜合一的工作机制,扎实开展“走乡入村访企”调研活动。 

  西湖投资集团充分发挥自身职能作用,成立了由班子成员牵头的5个“三服务”工作指导组,由相关部室、子公司负责人担任组长、组员,第一时间制定工作计划表,建立任务清单,明确职责分工。同时安排专职对口联系人,摸排合作企业、村社、群众,了解需求、对接诉求,真正把服务更加精准高效地落到基层急需处和问题拥堵处,着力用好“瞄准镜”。 

  紧接着,该集团找准问题列清单,针对村社反映的留用地项目做地工作相关问题以及后期物业返租问题,建立了现场解决问题清单、集团内部解决问题清单和跨单位协调解决问题清单,签订“军令状”,划分“责任田”,绘好“进度表”,切实拿稳“显微镜”。 

  在做好问题搜集和解决的同时,西湖投资集团不断完善“项目建设领导专班制”等系列机制,以常态化机制推动留用地高质量发展。并结合问题清单,将基层关注的热点难点问题进行分门别类,找出共通性和差异性,建立长效机制,进一步握紧“望远镜”。 

  走访留用地项目期间,该集团共搜集整理留用地开发建设相关问题和意见建议23条,现场协调解决11条,集团内部解决7条,跨单位协调解决5条。 

  在走访调研、解决问题的基础上,针对村社普遍关心、提出的较多留用地开发建设方面的问题,西湖投资集团还举办了“工地开放日”活动,邀请村社干部、股民村民代表走进项目施工现场,与项目零距离“面对面”,使村民更直观地感受留用地项目的效益。 

  “项目品质很高,看了之后我们很放心!”参加过三墩“春树云筑”项目“工地开放日”活动的村民纷纷点赞。 

  截至目前,该集团已举办3次“工地开放日”活动。通过开放活动,加深了村民对留用地项目工程材料、工程进度和工程质量的了解,消除了村民对工程的疑虑,也坚定了村民对西湖投资集团牵头留用地项目开发的信任。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号