西湖区“最多跑一次”改革工作再上新台阶

2019-11-05 08:58:11 来源:西湖区传媒中心 作者:通讯员 郑波 沈静 魏芳 编辑:胡蕾

  日前,西湖区行政服务中心值班人员接待了专程赶来送表扬信的金大爷老俩口。金大爷在表扬信中这样写道:“这位同志确实好,她不厌其烦,热心、细心、耐心地讲解医保政策,告知报销流程,帮助整理票据,使我们深受感动,深深感到自上而下‘最多跑一次’改革带来的成果,也深深感到‘不忘初心、牢记使命’在贵部门的践行。”金大爷表扬的是文新街道骆家庄便民服务中心的工作人员陈艳。 

  金大爷在国庆期间因为脑梗住院,出院以后去骆家庄便民服务中心“就近办”窗口办理医保报销业务,工作人员陈艳发现发票金额对不上、病例记载不齐全等问题以后,耐下心来,像对待亲人一样,不厌其烦地细致讲解,帮助金大爷办理报销手续,使他倍感温暖。 

  自9月11日第二批主题教育开展以来,区审管办党组在区委、区政府的坚强领导和第十巡回指导组的精心指导下,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧密联系实际,扎实开展方案制定、动员部署、集中学习、工作推进、解放思想大讨论和氛围营造等各项工作。 

  “在主题教育积极开展的氛围下,工作人员的思想认识都有所提高,干部队伍精气神有提高。”区审管办相关负责人表示,全体党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推进“最多跑一次”改革任务的实际行动,这有力地促进了全体党员干部思想认识提高和党性增强,推动了“最多跑一次”改革工作再上新台阶。 

  “一件事”办理全面推进。42项“一件事”联办中已有39项实现对外服务,其中包括学龄前儿童少儿医保新参保及市民卡首次申领等7项具有西湖特色的“一件事”。 

  事项“最小颗粒化”梳理及成果运用全面推进。西湖区加快《西湖区办事宝典》的编印,近期将面向全区居民和企业进行发放,提升办事群众事前材料准备的便利度和准确度。 

  同时,窗口服务质量也得到了全面提升。9月区行政服务中心窗口平均排队等候时间已基本保持在10分钟左右,区行政服务中心38门咨询电话一次接通率保持在80%左右,镇街行政服务中心11门咨询电话一次接通率保持在90%左右。 

  值得一提的是,西湖区还在全省率先推行“现场踏勘现场办”改革举措。 

  10月8日,城管窗口“利用广场等公共场所举办文化、商业活动的许可”现场踏勘试点事项,申报材料从原来的8份减少到2份,审批时限从原来15天压缩到当天办结,原来需要跑2次,现在实现“跑零次”。截至目前,全区已经有涉及6个部门37个可适用于“现场踏勘现场办”的事项上线试运行。


违法和不良信息举报中心 网络安全举报电话:0571-85311713  国家广电总局网上传播视听节目许可证:1105110

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可证号:3300008000006   浙公网安备 33010602002247号

关于我们 联系方法 招聘信息 相关法律 网站地图

©2019西湖网版权所有 2006-2008 - ICP备案号:浙ICP备09092688号